domingo, 9 de março de 2014

Tipos de água




Existem várias tipologias de água, das quais destacamos as seguintes:

Água doce 
A água que existe nos rios, lagos e ribeiras e que possui uma quantidade de sais bem inferior à água do mar. Após tratamento adequado (ver pág. 20) podemos consumir esta água.
Água salgadaA água do mar e que possui uma grande quantidade de sais dissolvidos, em especial o cloreto de sódio, vulgarmente conhecido como sal de cozinha. Não podemos consumir esta água.
Água destilada 
A água constituída, exclusivamente, por hidrogénio e oxigénio. Origina-se na natureza quando se forma a chuva, ou é produzida em laboratório. Esta água é imprópria para consumo uma vez que não possui os sais necessários ao organismo humano.
Água mineral A água que dissolve uma grande quantidade de sais minerais aquando do seu percurso pela natureza. Normalmente, adquire cheiros, cores e gostos característicos o que permite classificá-la em vários tipos. É-lhe conferida propriedades terapêuticas.
Água poluída A água que apresenta alterações físicas, tais como cheiro, turbidez, cor ou sabor, logo é uma água imprópria para consumo.
Água contaminada 
A água que contém agentes patogénicos vivos, tais como bactérias e substâncias tóxicas.
Água potável 
A água que pode ser consumida sem riscos para a saúde.
Água salobra 
A água que contém grandes quantidades de substâncias dissolvidas que lhe conferem um mau sabor e, por vezes, um aspecto turvo;
Água inquinada 
A água que contém microorganismos nocivos à saúde, pelo que este tipo de água pode ser um importante veículo de transmissão de doenças.

Fonte:http://www.aguaonline.net/gca/?id=76

                                               Postado por: Estefaní Feitosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário