Já
é certo que ingerir água faz parte da lista de prioridades para manter o corpo
em perfeito funcionamento,já que aproximadamente 70% do organismo são compostos
dela.No entanto,o que muitos não sabem é que os alimentos podem ser bons
aliados nesta tarefa.
A melancia, por exemplo,
possui 92% de água, a abóbora cozida, 86,4%, e agrião cru, 93,9% e assim por
diante. "A água é insubstituível, porém ingerir alimentos que contenham
grande quantidade dela em sua composição, como melancia e melão, ajuda a equilibrar
a hidratação do organismo".
A ideia, então, é acrescentar
ao cardápio frutas, verduras e legumes crus, naturalmente ricos em água. Esses
alimentos hidratam e facilitam o trabalho dos rins, que eliminam a retenção de
líquidos com eficiência.
A
seguir veja alguns alimentos e suas respectivas quantidades de água:
Abacate cru - 83,8% de água, lipídeos, carboidratos, fibras, cálcio
magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e vitamina C.
Açaí polpa congelada - 88,7% de água, lipídeos, carboidratos, fibras, cálcio,
magnésio, manganês, fosforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e piridoxina.
Banana-prata - Além de deliciosa, possui 71,9% de água, carboidratos,
fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina,
piridoxina e vitamina C.
Cenoura crua - O legume possui 90,1% de água em sua composição, além de
carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
Por:Rhuama Romana
Fonte:iG alimentação e saúde Terra
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